五大诉求拯救中国

警方道歉;

依法追责;

开放救援;

言论自由;

全民普选。

李文亮医生走了。他是天使,生逢中国,只能是造谣者。我们为谎言暴力制造举国灾祸,为中国,为这时代,也为自己懦弱绝望而痛哭。他们欠他一个道歉。我们人民,能否坚守这卑微的诉求?——道歉,必须道歉!我们要的,不是策略的虚伪的敬意,而是吹哨人的清白,是这个民族告别谎言的勇气。

一声令下,医生沉默;一声令下,传唤训诫;一声令下,央视辟谣;一声令下;删帖封号;谎言五十天,疫情大爆发。举国灾祸谁的责任?就这么不了了之?如果地方隐瞒不报,渎职。如果最高层决策错误,如果习近平先生有政治责任,请向全国人民谢罪道歉。

当国民纷纷伸出援手,民政部通知垄断慈善。红十字会臭名昭著,官状慈善机构无爱心、无能力、无效率、无廉洁,一片混乱,救援物资堆满仓库,协和医生自制口罩。垄断慈善让中国人良心无处安放。我们要求开放民间自主救援,给爱,也给公民社会一点空间。

此次大疫,言论不自由的恶果。不是幸好发生在中国,而是只能发生在中国,极权体制历来是瘟疫饥荒的温床。遥想三年饥荒数千万人饿死,谎言治国不堪回首。删帖封号抓人,谎言横行,举国遭殃。我们要言论自由,普世的也是写在中国宪法里的基本人权。

言论不自由,权力恣意删帖封号,究其根本,人民没有选票。文明大潮中,难道只有中国人劣等不配民主世世代代跪地为奴天下为私江山轮回?我们要民主,要真正属于人民的中国,民主自由的中国,要兑现先辈的承诺也是至今挂在墙上的核心价值。中国梦,民主梦!

此疫,足见党国体制何等腐朽不堪。一切重大社会问题的根源都指向独裁专制。医学救不了中国,民主救中国。无民主即无自由无尊严,乃至无健康无生命!无民主,中国没有未来。起来,不愿做奴隶的人们,中华民族到了最危险的时候!是中国人,一起呐喊——五大诉求,拯救中国!

公民 许志永

2020/2/8 流亡中

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s