明天上午家长第六次去海淀教委协商小升初问题

国家义务教育法以及有关政策明确规定,人口流入地政府负责为所有孩子提供平等的义务教育。为了推动义务教育法在北京实施,过去一个月里,一些非北京户籍孩子的家长已经先后五次去海淀教委,一次去北京市教委,协商小升初不分户籍一律平等参加电脑派位统一录取问题。北京市教委3月25号答应家长在今年新的政策中加上“不分户籍一律平等”的内容,但是具体实施要各区制定具体方案,家长们一直没有得到海淀区教委的明确答复。

4月15号前后,海淀区今年新的小升初政策将出台,担心孩子仍然不能平等接受义务教育,家长们非常急切,毕竟政策一旦出台,就很难改变了,因此决定4月13号上午再次去海淀教委,重申大家的要求——小升初入学资格不再按照有没有户籍进行分类,包括公立学校、经过审批的打工子弟学校、未经审批的打工子弟学校在内所有海淀区范围内小学的毕业生,不分户籍,按照经常居住地就近免费入学的原则,参加电脑派位统一录取。

明天去海淀教委,家长们希望能得到海淀教委明确的答复。如果还是不能得到答复,家长们可能一直在教委等待。希望此事能引起有关领导重视,尽快给家长们一个明确的答复。

公民

2010年 4月12日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s