那些绝望的呐喊者

当这个体制每一次试图把这个民族的呐喊者关进监狱,它都在迅速挖掘自己的坟墓,我不同情连海,一个勇士为正义现身不需要同情,我同情这个体制,难道这就是它必然的命运吗?

对不起,曾经很长时间我一直以为连海不会被判刑。他被捕的最初一个月我一直幻想着不会被批捕,以为只是因为奶粉案件要开庭了,临时控制一下。后来批捕了,我还以为过了两会仍有可能出来。我一直怀着巨大的善意去揣测这个体制,还努力制止一些激烈的抗议,可是我发现自己又错了。

对不起,曾经很长时间我一直以为连海的行动有些激进,我们甚至刻意与他保持距离,我们一直希望政府主导能给与受害者公正赔偿。后来我终于明白了,那些看似激进的甚至激进到不可理喻的呐喊者背后,有着被伤害的庞大群体,有着官太爷们感受不到的深重的苦难。就像杨佳一样,连海是一个必然的角色。3000万受害者,30万结石宝宝,到今天还有结石宝宝的父母奔波在医院而他们一共得到2000元赔偿,而毒奶粉堂而皇之变成奶糖又被中国人吃进去了,这个民族还有没有一点血性?是不是所有的受害者都是活该,都该自认倒霉,否则就是刁民?

没有人真诚的忏悔,因为他们不需要,他们太骄傲了,他们拥有一切,法院也是他们家开的,不服气就来一个不公来审理,想怎么判就怎么判。于是,在这样一个巨大的灾难之后,这个民族没有真正反省,毒奶粉重新现身居然不需要任何时间差。

我没有寻衅滋事,我感到羞耻。巨大的痛苦都由那些弱者默默承受,分散到每一个家庭用时间慢慢消化。哪里有什么赔偿,那分明是极其傲慢的施舍,巨头们坐在一起,很不耐烦地给他们制造的受难者一点点施舍,然后彼此会心一笑,把毒奶粉重新包装。

还有那个安徽的女孩,她不过是路过天安门广场,被抓到聚源宾馆,那个我们曾经去过的黑监狱,然后在一个多人被非法拘禁的房间里被看守强奸。在她被强奸的背后,是遍布京城的数十个黑监狱,是无数冤民被监禁,被殴打,而你无论遭遇了什么,都是告状无门。如果没有连海他们寻衅滋事,这强奸根本不算什么。

中国人,你为什么不生气?会生气的人都被抓走了。我只是感到悲哀,这个社会的愤怒和积怨已经太多了,而有的人还在不断制造新的。

是不是每一点滴的正义都要有人付出惨烈代价,甚至付出代价之后也不会有任何进步?连海被抓了,毒奶粉仍然在,被拆迁的人自焚了,家人还要被刑拘。那些来到北京寻求正义的冤民,那向着国旗下跪的,跳金水河的,跳楼的,自焚的,那一批一批绝望的呐喊者,都是寻衅滋事的刁民。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s