维护宪法尊严撤销劳教制度的呼吁

全国人大代表:

每年一度的全国人民代表大会又要召开了,这是国家民主法治的大会,也是我们上访公民坚守法治信念、寻找人间正气、昭雪自己冤屈所企盼的大会。当你们审议报告,提交议案,畅想法治未来的时候,请你们关注一下上访公民维护权利道路上的艰难困苦。

我们也来自全国各地,代表的是不同的受害者群体,有人命关天杀人案,有财产被抢夺的追讨案,有法院判决拒不执行的民事案,有无辜公民被判死刑的刑事案,有法院弄虚作假的执行案,有国企改制瓜分国有资产的侵权案,有新农村与城市化建设中的欺诈、强制拆迁案,有基础设施建设的诱骗野蛮征地案……起因五花八门,时间长短不一。因上访导致极度贫困,夜宿桥洞,车站候车厅,在垃圾中捡食甚至横尸街头的现象惨不忍睹。

与此同时,面对揭露自己错误的上访公民,各地政府惊人一致,花费巨资,派出大量人员常驻北京,对自己辖区内进京上访公民进行拦截、监控、软禁、殴打、拘留、关黑监狱、送精神病院甚至劳动教养。

这其中受难最严酷的是被劳动教养群体。仅仅因为表达自己的冤屈,几乎每年两会或者十一前后都会有公民被劳教,这其中有70多岁的老人,有靠轮椅代步的残疾人,有输血感染的艾滋病人……劳教所里被强迫一天十几个小时的劳动,吃发霉变质的食物,稍有不顺从即被侮辱、殴打。

劳教制度明显违反宪法,但在很多地方一直作为任意监禁上访公民的工具。尊敬的代表们,作为坚守法治而遭遇苦难的公民,在此盛会期间,我们郑重请求你们回答,为什么违反宪法的劳教制度长期存在?国家还要不要法治?在挺身维护法治正义的道路上,还需要多少公民被拦截、殴打、监禁甚至妻离子散家破人亡?

我们强烈呼吁,既然宪法赋予了你们权力,请肩负起神圣的职责,撤销劳教制度,维护国家法治尊严。

公民

2010年3月2日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s