我们的责任

我们支持任何推进中国进步的力量。不管这这种力量来自体制内还是体制外,不管来自于官方还是平民,不管来自于既得利益者群体还是社会的底层。我们看到,很多人在为这个国家的繁荣与自由做出了努力,其实,很多人追求的自身利益并不与国家利益相矛盾,他们在自己的工作岗位上,为改善自身的生活状况付出的努力正深刻地改变着我们的国家。我们支持政府官员们改革创新,我们支持中国农民工人为合法权益进行的斗争,我们支持企业家为社会创造财富,我们支持知识分子良知的呐喊……是的,我们支持一切社会进步力量。

我们要有勇气揭穿历史的谎言,说出真相。我们要重新揭开被掩盖的被扭曲的历史,告诉千千万万受欺骗的人民历史的真实,告诉所有的人我们这个民族在二十世纪曾经的光荣与梦想,曾经的疯狂与苦难,告诉我们的人民那些曾经至高无上的统治者阴暗卑劣的一面,以及他们对历史犯下的罪恶。更重要的,是要通过这些真实的历史,告诉这里被欺骗被奴役的人民如何通过自己的头脑思考和判断。

我们要有勇气揭穿现实的谎言,说出真相。我们决不可以容忍那些有助于社会进步的自由的思想和言论遭到封杀,我们决不可以容忍打着稳定的幌子扼杀思想自由新闻自由等一切有助于社会进步因素的卑劣行径。面对弱势群体的权利被践踏,我们要说出真相;面对社会的不公正,我们要说出真相;面对腐败和权力的滥用,我们要说出真相;面对虚假的选举,我们要说出真相;面对虚伪的民主,我们要说出真相。为了一个自由幸福的中国,我宁愿是那样一个纯真的孩子,指出皇帝赤裸裸的真相。

我们不以任何人为敌。虽然我们相信个人品质道德有差异,但对于整个社会来说更重要的是制度,导致这个社会失去良知与公正的是一个无所不在的专制制度。我们相信,未来中国社会变革不会以任何个人和团体为目标,共产党依然可以是共产党,依然可以代表某一个群体发出声音,但是,任何一个政党都不能垄断国家的权力。我们相信,随着专制的瓦解,我们每一个人,包括所有的共产党员在内,都是中国人,我们需要忘记历史的苦难和仇恨,开始新的生活,我们将依靠法治依靠我们相互之间的分工协作建设一个美好的国家。

我们将尽一切努力推动社会进步。我们不仅要说出真相,我们还要在实践中改变这个社会。在任何一个工作岗位上,我们不会苟且偷生,同流合污,我们所有的行为要坚守社会良知的底线。我们需要研究中国具体的问题,寻求解决的办法。我们将通过法律途径帮助那些权利被剥夺的人,在帮助他们的过程中,我们也在推进法治的进步。我们将尽在现有的政治空间内参与政治民主化进程,支持那些在各地积极参与民主竞选的公民们。我们的一切活动都是公开的,我们的力量来自于良知和正义,来自于广泛的社会认同。

这个时代需要有一个明确的变革方向,需要有一面能把国人团结起来的旗帜,一面自由的旗帜,一面有力的旗帜,一面象征中国未来希望的旗帜。我们坚信,一种新的政治力量,象征着良知、勇气、智慧和坚韧的力量终将获得人民的支持,将引导人民完成这个时代的伟大变革。 或许,当我们勇敢地说出事实真相,当我们站到历史的前沿,我们可能会遭受难以预料的困难和打击,但这些对于我们个人来说不算什么,为了一个自由幸福的中国,我们不怕付出一切牺牲。我们已经听到了历史的脚步声,我们前进的方向是正确的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s