让我们携起手来

“非典”给很多人带来了痛苦,也给我们的社会带来了巨大的冲击。

就在几天以前,我在文章中表现更多的是愤怒,因为愚蠢的官僚主义正在成为病毒的帮凶。但是就在4月20日,我看到了我们国家变革的一线希望,不管怎样,那些公然说谎的官僚被撤职了,中政府开始采取有力措施,整个社会都动员起来了。不管怎样,这是一个进步,我们应该支持。对说假话的批评是我们的责任,对积极行动的支持同样是我们的责任。我期望这次变革能更加深入,期望政治不再意味着虚伪、阴谋和冷酷,期望那些曾经官僚主义的人们时刻不要丢弃人性的善良和真诚。

我更期望这次灾害能够成为我们的社会摆脱猜疑冷漠,重新充满友爱的机会。这个社会充满了太多的自私和冷漠,很多医生也感染了这种社会病,过去他们常常对陌生的患者冷眼相对。现在,这一切正在改变,但愿这种改变能够持久,感谢他们!其实,每一个人都渴望这个社会充满温情,那么,为什么我们不能从自我做起呢? 当团结的机会到来的时候,我们不需要冷嘲热讽,我们需要对这个社会尽一份自己的责任,真诚待人,不说假话,关爱自己,也关爱他人。我渴望一个自由幸福的中国,我想尽一切机会努力实现这个理想。中国人,让我们携起手来吧,共建一个美好的社会。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s